欢迎访问乳山市徐家镇人民政府网站!
关于“两代表一委员”视察重点工作的实施方案

发布日期:2017-02-17 信息来源:徐家镇字号:[ ]


各党支部,各村委会、各企事业单位:

    为切实加强“两代表一委员”任期制工作,积极促进“两代表一委员”履职尽责,形成“两代表一委员”定期督导检查的长效机制,徐家镇制定“两代表一委员”视察重点工作实施方案,畅通“两代表一委员”作用发挥的高速路,确保“两代表一委员”发挥作用的常态化。

    一、目标要求搭建“两代表一委员”调研督导重点工作活动平台,建起监督镇情村务的“履职路”,为方便“两代表一委员”履职尽责提供载体,为推进各项工作献计献策。

    二、组织领导成立“两代表一委员”视察重点工作领导小组,由党委书记任组长,副书记负责具体组织,领导小组办公室设在组织办。

    三、调研视察方式及时间实行一月一调研,根据代表、委员的工作分工不同实行交叉督导调研,增加调研督导的实效性及公平性。由领导小组确定时间、视察内容、参加人员

    四、调研视察内容每月调研内容根据镇域重点工作推进情况由领导小组具体确定,包括村级活动场所建设、值班情况、公开栏张贴情况、“三会一课”记录本、环卫一体化工作、项目建设进度、企业发展、违章建筑清理等方面。

    五、督导落实由领导小组负责将每次视察问题建立考核台账,发放给参加代表,将发现的问题列好问题清单,反馈给相关责任单位并负责督导相关单位完成整改落实,留存好资料。要将单位整改落实情况以适当的形式反馈给“两代表一委员”并列入责任单位年度岗位责任制考核,增强活动的针对性和实效性。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统