欢迎访问乳山市徐家镇人民政府网站!
徐家镇联防联动,搭建安全防护墙

发布日期:2017-04-15 信息来源:徐家镇字号:[ ]


    为进一步加强禽流感防控工作,提高群众防治的应对能力,近日,徐家镇迅速行动,多措并举全面开展H7N9禽流感防控工作。

    一是形成工作合力。由镇长牵头,相关分管协助,多次组织镇医院、兽医站、食药监所等相关部门奔赴相关村开展禽流感防控、疫情监测、科普知识宣传等工作,确保防控工作落到实处。

    二是宣传科普到位。第一时间向各村发布感染H7N9禽流感病例的疫情通告,由各村在村务公开栏进行专题宣传通报;在各类养禽场所及大量人口集聚场所张贴宣传海报,发放宣传手册,提高群众对H7N9禽流感“可控”“可防”“可治”的科学认知,目前已发放H7N9宣传海报100张,宣传手册3000份。

    三是预防整治到位。对各村养殖场以及流动摊点进行全面检查消毒,实行“一日一清洗清毒、一周一大扫除消毒”的常态预防措施;积极与市卫生局、市疾控中心沟通联系,加强对镇医院和各村卫生所医护人员的系统培训,确保接诊、送诊科学依规操作;积极与市农业局沟通对接工作,全面完成对我镇散养家禽、规模养禽场的消毒管控、检疫监测测等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统