欢迎访问乳山市徐家镇人民政府网站!
紧绷防火安全弦 落实责任保平安

发布日期:2017-04-03 信息来源:徐家镇字号:[ ]


    为了有效遏制森林火灾的发生 坚决杜绝野外非法用火 徐家镇多措并举做好森林防火工作 把森林火患降低到最低限度!

    一、高度重视加强领导

    多次召开森林防火工作会议,及时传达上级有关森林防火的会议和文件精神,并认真结合自身实际,制定方案和预案,进行早安排、早部署,签订防火责任状,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作局面,进一步强化了责任的落实。

    二、充实力量,加强演练

    在各村共选聘护林巡逻队成员104人,每天在各村开始巡护,预防森林火灾;招募救火应急小分队成员333人,负责应对突发火情;不断充实各村防火物资,确保镇域内天然林、生态公益林和退耕还林地的管护和森林防火人力物力落实到位;定期开展森林防火演练, 提升救火应急小分队应急能力,提高灭火技术技能。

    三、扩大宣传,营造氛围

    通过到集市上发放防火宣传单、防火宣传车进村广播防火知识等方式,多渠道、多层次地宣传森林防火工作的重要性和必要性,让广大群众充分了解森林防火责任和义务,有效提高了群众的防火意识。

    四、严肃纪律,值班备勤

    全面落实防火值班制度,实行24小时值班和领导带班制度,明确104名护林巡逻队员的职责和工作范围,分片成立巡逻队展开不间断巡逻,杜绝代岗、脱岗、漏岗现象的出现。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统