欢迎访问乳山市徐家镇人民政府网站!
徐家镇四举措扎实做好防汛工作

发布日期:2017-07-24 信息来源:徐家镇字号:[ ]


    为确保全镇人民群众的生命财产安全,徐家镇结合实际,认真部署,积极应对,采取一系列有效措施,全力做好防汛工作。

    一是强化领导,组建应急分队。结合我镇当前实际,成立了防汛工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门通力协作的工作机制。为提高应急处置能力,镇村都成立了由民兵组成的防汛应急分队,随时待命,开展防汛工作。

    二是加强巡查,排除安全隐患。加强与防汛等部门的联系,及时掌握汛情信息。组织镇、村干部及民兵对全镇的河道及山塘水库等容易发生灾情的重点地段进行巡查,对巡查中发现的安全隐患,及时组织整改,确保汛期安全。

    三是注重宣传,储备防汛物质。针对降雨可能诱发的各种灾害险情,组织干部张贴、发放宣传资料向辖区群众宣传,引导群众提高防汛安全意识。同时,切实做好重点地段的防范工作,在易发生险情的河段及山塘水库附近储备好沙袋、铁丝网等防汛物质。

    四是加强值班,及时上报信息。严格落实值班备勤制度,密切注意汛期天气变化情况,要求全体镇村干部及各抢险分队成员通信工具保持24小时畅通。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统