欢迎访问乳山市徐家镇人民政府网站!
徐家镇全力推进燃煤锅炉整治工作

发布日期:2017-08-18 信息来源:徐家镇字号:[ ]


    一是全面排查,摸清底数。由镇环保办负责牵头,对我镇辖区在用生活燃煤小锅炉10蒸吨/小时及以下的工业燃煤锅炉开展深入排查,全面掌握实施范围内燃煤小锅炉企业数量、锅炉型号、锅炉蒸吨数及锅炉设施情况,建立燃煤锅炉台账,做到底子清、情况明。

    二是强化宣传,营造氛围。积极发挥微信、网络等新媒体的宣传、监督作用,通过专栏专题等多种形式形成舆论攻势,广泛开展形式多样的燃煤小锅炉淘汰宣传教育,宣传改善空气质量、减少雾霾天气的紧迫性,以及开展燃煤小锅炉淘汰的重要意义等,引导公众积极参与,为燃煤小锅炉淘汰工作营造良好的工作氛围。

    三是统一协调,合力推进。切实加强领导,制定具体实施方案,将目标任务分解到具体责任人,制定相关工作举措,保障燃煤小锅炉淘汰工作落实到位。镇域内燃煤小锅炉使用企业可自主选择使用天然气、电、生物质成型燃料或其他清洁能源替代原有燃料。

    经过努力,目前全镇38台燃煤锅炉中,今年已淘汰整治燃煤锅炉24台,确保燃煤锅炉淘汰整治任务按期完成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统